青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區委常委會會議召開

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:31:08 字號:A- A+

青島新聞網9月17日訊 9月16日下午,區委副書記、區長張友玉主持召開區委常委會會議,專題傳達學習市委書記陸治原同志在李滄區調研時的講話精神,研究貫徹落實意見。

會議指出,在當前李滄發展的特殊時期,陸治原書記專程調研指導,充分體現了市委對李滄的關心厚愛和殷切期望。陸治原書記提出的“鼓舞士氣、堅定信心、強力攻堅,打造全市新舊動能轉換示範區”總體要求,定位準確、路徑清晰,是李滄下步的工作目標和努力方向。各部門、各街道要切實把思想和行動統一到市委對李滄的工作要求上來,大力弘揚馬上就辦和釘釘子精神,抓好學習研究和貫徹落實,為青島建設現代化國際大都市貢獻李滄力量。

會議強調,要聚焦“四新”經濟發展,持續探索中心城區產業轉型路徑。發揮區位優勢,找準產業發展定位,精準高效開展大規模招商行動,加快盤活樓宇資源。突出政策引導,培育數字經濟等特色產業,儘快形成產業集聚效應。

要強化企業創新主體地位,大力支持企業創新發展。用好用活產業發展基金,實施企業服務專員制度,優化創新環境、培育創新企業。持續優化、規範、做實青島國際院士港,聚合高校院所、企業、金融機構等力量,共建創新共同體。

要堅守為民情懷,不斷增進民生福祉。用心用力用情做好就業、教育、醫療等民生保障工作。深度融入青島市城市更新戰略,加快世博園、樓山片區等區域開發建設,探索老舊小區、城中村改造新模式,不斷提升城市品質。強化風險意識和底線思維,從嚴抓實疫情防控、安全生產、信訪穩定等工作,為經濟社會發展提供穩定環境。

要堅定不移全面從嚴治黨,凝聚幹事創業強大合力。強化黨風廉政建設,贊成什麼大張旗鼓,反對什麼旗幟鮮明,努力營造風清氣正的政治生態。要切實抓好換屆工作,樹立正確的用人導向,持續加強幹部隊伍建設,用拼搏實幹開創李滄經濟社會發展新局面。

青島新聞

');