青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

青島市“我們的節日·中秋”主題活動在李滄區舉行

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:31:25 字號:A- A+

青島新聞網9月17日訊 中秋將至,青島市積極開展“我們的節日”主題系列活動,通過羣眾喜聞樂見的節日活動傳承中華民族優秀傳統文化,弘揚和培養以愛國主義為核心的民族精神。9月16日上午,由青島市文明辦主辦,李滄區文明辦、李滄區教體局、李滄區新時代文明實踐中心承辦的青島市“我們的節日·中秋”青少年經典誦讀活動在李滄區舉行。

活動現場,青島市第五實驗初中帶來一曲充滿思鄉之情的《靜夜思》拉開整場活動的序幕。青島金水路小學的豎笛表演《大魚海棠》“看海天一色,聽風起雨落”;青島滄海路小學集體吟誦《江南》讓人迷醉於動人旋律,詩的語言、詩的韻味,沉浸於五千年的歷史文化;青島永安路小學的詩歌朗誦《月之韻》讓現場觀眾感受濃重的團圓和家的味道;快板《説中秋》“竹板一打震響天,高朋滿座皆歡顏”將整場活動推向高潮。此外,《梅嶺三章》《錦瑟》等精彩節目引發現場觀眾共鳴,共同追憶往昔崢嶸歲月,將追憶化作中秋佳節的真情相聚。

本次活動以思鄉-寄情-團圓為主線,給青少年提供了展現自我的舞台,通過誦讀滿藴深情的名篇佳作,充分挖掘“中秋節”深厚的文化內涵,進一步引導廣大學生感受中華文化,培養愛國情操和自信品質。

中秋節期間,青島市將突出“永遠跟黨走”主題,開展一系列“我們的節日”活動,順應羣眾節日生活多樣化、個性化新特點,通過線上+線下相結合的方式,依託全市各級新時代文明實踐陣地,採取文藝活動、文創展示、文化講座、民俗體驗、志願服務等形式,設計喜聞樂見的活動項目,搭建便於參與的活動平台,着重增強儀式感、參與感、現代感,形成濃厚節日氛圍,推動新時代新風尚的節日習俗春風化雨、深入人心。

青島新聞

');