青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

守好“錢袋子”​!李滄區開展金融“銀髮大講堂”活動

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-09-26 14:29:20 字號:A- A+

青島新聞網9月15日訊 中秋節、國慶節兩節臨近,區地方金融監管局紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,會同街道、轄區金融機構開展形式多樣的金融知識普及活動,協力營造節日期間和諧穩定的金融安全環境。

9月14日上午,區地方金融監管局聯合樓山街道辦事處邀請轄區銀行、保險等6家金融機構在翠湖社區為居民集中開展2021年青島金融“銀髮大講堂”活動,幫助居民守好“錢袋子”。

活動現場,建設銀行工作人員進行“老年人羣要警惕,守好養老錢袋子”專題講座,普及老年人日常所需的金融基礎知識、非法集資識別與防範等知識。中信銀行工作人員則以相聲的形式與社區老年朋友零距離互動、寓教於樂,幫助老年羣體進一步瞭解金融知識、樹立理性投資觀念,切實防範各種非法金融活動的侵害。平安財險工作人員結合案例為居民詳細講解了假日行車安全及理賠小知識。

下一步,區地方金融監管局將會同各街道、轄區金融機構廣泛開展防範非法集資宣傳活動,進一步提高轄區羣眾金融知識水平、風險防範意識和自我保護能力,切實為羣眾“錢袋子”加牢安全鎖。

青島新聞

');