青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

【易達集運】致敬百年偉業!九水街道延川路社區百名紅領巾志願宣講團開講 ​

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-03-23 18:21:30 字號:A- A+

青島新聞網3月23日訊 為加強黨史學習教育,傳承紅色文化,李滄區黨員政治生活館開展“五個100追憶百年風華·堅守初心,致敬百年偉業”系列活動,迎接中國共產黨成立100週年。本次系列活動包含“百年傳承”“百鍊成鋼”“百尺印記”“百年輝煌”“百態人生”五個版塊,分別採用百名紅領巾志願宣講團、紅領巾講百場紅色故事、退役老兵講百場黨史、打卡百個黨史紀念地、温暖走訪慰問進家庭等多種方式,將黨史學習教育真正落實到實處。

image.png

追憶百年崢嶸歲月,傳承歷史少年先行。3月20日上午,九水街道延川路社區百名紅領巾志願者宣講團首期宣講活動正式開始,這也標誌着延川路社區“五個100追憶百年風華·堅守初心,致敬百年偉業”系列活動正式拉開了序幕。image.png

活動開始,便由紅領巾志願宣講團成員臧梓諾帶領大家參觀李滄區黨員政治生活館,在臧梓諾的認真講解下,孩子和家長們深入瞭解了中國共產黨的歷史以及眾多革命先烈的故事,接受革命精神的洗禮。

image.png

參觀結束後,紅領巾志願宣講員臧梓諾在老兵書屋進行了百名紅領巾志願宣講團的首次宣講,這次宣講她給大家分享了革命烈士劉胡蘭的故事,在孩童稚嫩又飽含感情的講解聲中,孩子們瞭解了這位犧牲時年僅15歲的女烈士的英雄事蹟,讓大家深刻地感受到榜樣的力量,激發了愛國情懷。活動的最後小朋友們一起繪製創意畫作,在他們天馬行空的創作和歡聲笑語中活動落下帷幕。

image.png

“今天參加的這次活動,非常好,讓孩子們從小就能接觸革命先烈的故事,懂得現在的生活來之不易。同時,我們家長也在活動中受益匪淺,今後也會更多地去參加這種活動,更多地去認識黨史、瞭解黨史。”孩子家長王麗娜説。

接下來,為了讓更多的人瞭解黨的歷史,學習榜樣的力量,傳承紅色基因,孕育紅色情懷。九水街道延川路社區將陸續組織百名紅領巾志願宣講團的成員們,通過紅領巾講百場紅色故事的形式,走近革命前輩、英雄人物、優秀黨員、行業標兵、身邊好人,把紅色精神發揚好、把紅色基因傳承好。

青島新聞

');